Windows 10 太阳谷更新 (21H2 版本) 预计将采用圆角应用设计,此外还有一些其他视觉更新。

在 Windows 10 21H2 预览版中,微软用新的动画取代了已经使用了相当长一段时间的经典“缩放(zoom)”动画。

微软一直在定期推送预览版的新功能和改进。正如今年早些时候透露的那样,Windows 10 21H2 更新中的新功能之一是打开应用的新动画。新的动画发生在用户关闭和打开应用窗口时,如运行、命令提示符、资源管理器等。

在反馈中心的新帖子中,微软已经确认,基于 Fluent 设计系统,Windows 10 可能会在整个系统中使用更多的动画。

微软还指出,他们正在寻找测试人员的反馈,他们已经启用了一些变化,“更多的变化正在路上”。

据了解到,Windows 10 动画最后一次更新是在 2015 年,新的动画可以说是操作系统的一个小补充,但它为整体体验增加了一点新鲜感。

此外,这家科技巨头似乎还计划在传统和现代组件中使用相同的动画。这将确保用户在任何地方都有相同的动画,以提高整体 UI 的一致性。

推荐内容