苹果近日宣布推出最新的「Find My」功能,逐渐允许其他厂商的产品使用此功能来寻找失物,即第三方产品可通过由数以亿计的苹果产品所组成的「Find My」网络,启动私密和安全的寻找功能,用户就可以找回物品。一切过程完全匿名,且经过点对点加密保护,任何人均都无法查看装置的位置或信息,即便是Apple 和第三方制造商。同时,苹果指出 Siri 也能使用「Find My」功能。

现阶段有三款产品可以使用「Find My」共鞥,分别是VanMoof 最新的 S3 及 X3 电动单车、Belkin 的 SOUNDFORM Freedom 真无线耳机,以及 Chipolo ONE Spot 物品寻找器。这些产品能让用户寻找停车的位置、健身室遗失的耳机或其他个人物品,最快将于下周推出。苹果也指出未来将会有更多第三方厂商能够使用「Find My」功能。

此外,所有通过苹果审核的产品都会有「Works with Apple Find My」徽章,方便用户进行辨认和在 app 中自行添加。方便用户进行辨认和在 app 中自行添加。

「Find My」功能虽然方便,但不少人担心会通过追踪对象的方法来追踪用户。苹果对此回应是,「Find My」功能有一项新的安全功能,可以阻挡他人追踪用户信息。在 iOS 14.5 beta 中的「 Item Safety Alerts」就会提醒用户对象正在被人追踪,用户可禁用该选项以保护隐私。但如果关闭此设定,系统会警告未知设备可以看到用户的位置且不会发通知。

推荐内容